Tu Ayuntamiento
Noticias
Comienza en Punta Umbría la Ruta de la Tapa y el Pescaíto Frito con platos a 1,50 euros todos los fines de semana de marzo
Fecha: 2 de marzo de 2011
La III Ruta de la Tapa y el Pescaíto Frito comienza el viernes en Punta Umbría, con platos a 1,50 euros en doce establecimientos de restauración de la localidad. Esta iniciativa se mantendrá vigente todos los fines de semana del mes de marzo, e incentivará la participación con regalos por consumir, al menos, tres recetas diferentes.
En palabras del alcalde, Gonzalo Rodríguez Nevado, “lo que sale bien hay que repetirlo, con más apoyo y contenido”. De hecho, han aumentado los participantes de diez a doce, así como se otorgan dos nuevos premios a los restauradores, puesto que al existente de la mejor tapa elegida por el público se suma otro que resalta el mejor plato, según la opinión de un jurado especializado. También hay un galardón para el mejor servicio.
Además, esta vez la fecha de la Ruta coincide con un gran evento deportivo como el Mundial de Cross, que se celebrará el 20 de marzo, “lo que ayudará a promocionar y a apoyar nuestra gastronomía, que ya es referente provincial y hasta regional”, como ha subrayado el regidor municipal.
Según el presidente de la asociación de empresarios del centro 'Punta Centro', Manuel López Cordero, “todos los establecimientos participantes están en una zona de fácil acceso, en el Centro Comercial Abierto de las calles más céntricas de la localidad, alrededor de la calle Ancha, la Avenida de Andalucía y la Ría”:
El concejal delegado de Desarrollo Local, Jesús Fernández Ferrera, ha añadido por su parte que “es una suerte que nuestro pueblo cuente con estos empresarios, que se involucran en nuestro municipio y no dejan de organizar actividades que repercuten positivamente en Punta Umbría”.
La Ruta la organiza la asociación de empresarios del centro ‘Punta Centro’, con el patrocinio del Ayuntamiento costero. En cada uno de los doce establecimientos se podrá degustar una de las doce tapas que se ofrecen, entre las que se encuentran recetas como aranchini de gambas y camembert con salsa de bogavante, alubias con almejas, garbanzos con gambas o tortilla de camarones, “todas relacionadas con la cocina marinera o con productos de la provincia”, ha dicho Rodríguez Nevado.
Asimismo, las personas que prueben al menos tres tapas entrarán en el sorteo de varios premios. Según ha concretado López Cordero, el sistema que hay que seguir para obtener los galardones es “sellar la cartilla de la promoción en cada bar o restaurante y depositarla, con tres sellos como mínimo, en las urnas que tendrán los establecimientos”. Los regalos previstos son dos noches de alojamiento para cuatro personas en el hotel Ayamontino, un almuerzo o cena para dos en el restaurante El Paraíso y dos circuitos termales para dos personas en el Spa del Barceló Punta Umbría Beach Resort. El sorteo se realizará el 4 de abril y se notificará a los ganadores por vía telefónica.
Los locales implicados están ubicados en el entorno de la calle Ancha y la Avenida de Andalucía. En concreto son Almaré Tapas, Almenara, Asador de Pollo Ani, Bar Restaurante El Choquero, Bar El Capitán, Bar Restaurante Andreu's, Bodegón Molin's, Freiduría Umbría, La Casa Ibérica de Isabel, La Tapita, Brasería Restaurante El Patio y Restaurante Las 3 M.
La III Ruta de la Tapa y el Pescaíto Frito recibe además el apoyo de la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte; así como la colaboración de FOE, Onda Punta RTV, Hotel Ayamontino, Barceló Punta Umbría Beach Resort, El Paraíso, la Cofradía de Pescadores ‘Santo Cristo del Mar’ y Cruzcampo, a través de la distribuidora local Núñez.