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Chirlas y paella en la tradicional sardiná de la Virgen del Carmen
Fecha: 8 de julio de 2012
Punta Umbría, 8 de julio de 2012.- El muelle pesquero de Punta Umbría fue ayer el escenario de la tradicional sardiná de la Virgen del Carmen. Este año se celebró con la particularidad de que la escasez de este exquisito pescado, por los vientos y mareas de los últimos días, hizo que la hermandad lo sustituyera por otro de los productos estrella de la lonja puntuambrieña: la chirla. Así, se dispusieron 300 kilos para los asistentes. Además, y gracias a la colaboración de la Hermandad de la Santa Cruz, se prepararon dos paellas gigantes para dar más de 500 raciones que atendieran la demanda de todos los participantes en este acto.
Para el presidente de la Hermandad de Nuestra Señora del Carmen, Manuel Ferrera, “ha sido una jornada magnifica por la cantidad de personas que se han acercado a disfrutar con la hermandad. Y el hecho de tener que cambiar al plan B ante la falta de sardinas no ha deslucido nada, mas bien al contrario”. Por su parte, el alcalde, Gonzalo Rodriguez Nevado, destacó “ las exquisiteces que Punta Umbría ofrece, como se ha podido comprobar en el cambio acontecido por necesidades ajenas, ofreciendo en este caso uno de sus productos mas afamados como es nuestra chirla”.
La tradicional sardiná contó con la organización de la propia hermandad y la colaboración del Ayuntamiento, la Cofradía de Pescadores Santo Cristo del Mar, la empresa Distribuciones Hermanos Núñez, así como las panaderías de la localidad, entre otras asociaciones y empresas.
El próximo acto previsto antes de la procesión de la Patrona y Alcaldesa perpetua por las calles de Punta Umbría del día 16, será el sábado 14: el homenaje al marinero de mayor edad, que este año recae en Manuel Infante. tendrá lugar a las 22.30 horas en la Plaza 26 de Abril.